首页 总会概况 政策法规 管理制度 慈善信息 慈善项目 捐赠救助公示 慈善义工 慈善文化 资料下载
南浔区“低收入群众三年奔小康”募捐暨2019年“慈善一日捐”活动动员大会顺利召开
日期: 2019-09-23 09:38:35 字号:[ ]

    9月19日上午,南浔区“低收入群众三年奔小康”募捐暨2019年“慈善一日捐”活动动员大会在区会议中心顺利召开,区委书记杨卫东作募捐动员讲话,区委副书记、代区长温建飞主持,区人大常委会党组书记、主任梅爱祥,区政协党组书记、主席孙根祥等区四套班子领导出席。

    区委书记杨卫东充分肯定了全区慈善工作取得的积极成效,向长期以来热心参与和大力支持南浔慈善事业发展的社会各界人士表示感谢,要求各级各部门继续开展好今年的“低收入群众三年奔小康”专项募捐活动暨“慈善一日捐”活动。

    杨卫东书记就如何做好我区今年“慈善一日捐”活动强调了三点意见:一要坚持造福于民,培育慈善之心,要牢固树立以人民为中心的发展理念,以更高的格局、更宽的视野、更深的层次,进一步提升对慈善事业发展的认识,不断推动慈善事业造福于民;二要坚持问需于民,广行慈善之举,要聚焦困难群众、服务百姓需求,不断扩大慈善救助覆盖面,着力提升慈善工作的精准性和实效性;三要坚持根植于民,遍结慈善之果,要把慈善事业根植于人民大众,

一以贯之地加大支持力度,充分调动全社会成员积极参与,形成人人心怀慈善、人人参与慈善的良好局面。

    会上,举行了2019年“慈善一日捐”活动捐款仪式,区四套班子领导等纷纷现场带头捐款、奉献爱心,现场共募集善款51000元。