首页 总会概况 政策法规 管理制度 慈善信息 慈善项目 捐赠救助公示 慈善义工 慈善文化 资料下载
慈善又添新力量 共圆南浔公益梦—南浔区慈善总会圆梦义工分会成立
日期: 2019-09-10 17:01:42 字号:[ ]

    近日,南浔区慈善总会又迎来了一支新的义工队伍力量,南浔区慈善总会圆梦义工分会正式成立,目前分会已有正式会员113人。

    自2016年08月起,圆梦发起人孙根才成为中央电视台《等着我》栏目的寻亲志愿者,致力于帮助离家的孩子归家,帮助亲人团聚。除寻亲活动外,还开展各式各样的义工服务活动,如慰问特困户、扫雪活动、景区秩序维护和文明城镇建设等。此外,长期组织开展小义工活动,从小培养正确的人生观、价值观,增强社会责任感,养成良好的文明习惯。截止目前,共开展公益活动460多场次,发动义工2800多人次。

    每一次的活动的成功举办,都是圆梦义工齐心协力,共同努力的结果。曾经有一个义工这样说道:“曾经在我最困难的时候,我受到好心人的帮助,他们感动了我,所以我也应该接力正能量,回报社会,用自己的所有爱来帮助别人”。

    分会会长孙根才表示,南浔区慈善总会圆梦义工分会的成立旨在当有人需要帮助的时候,能得到社会的爱与温暖,并把这份爱一直传承下去,让南浔变得更加和谐美好。有了区慈善总会的帮助指导,今后将更加积极主动地配合区慈善总会开展各种义工志愿服务活动,同时也将倍加珍惜区慈善总会给予的信任和支持,用实际行动去证明,他们是一支无私奉献、坚强团结、爱心满满的团队。

    目前,南浔区慈善总会圆梦义工分会积极配合总会开展各项慈善公益活动,为我区慈善事业发展贡献力量。