首页 总会概况 政策法规 管理制度 慈善信息 慈善项目 捐赠救助公示 慈善义工 慈善文化 资料下载
慈善文化进社区活动顺利开展
日期: 2019-09-10 15:47:59 字号:[ ]

    在《中华人民共和国慈善法》颁布四周年之际,9月7日上午,由区民政局、区慈善总会主办,区社会工作服务中心、南浔古镇旅游度假区幸福邻里中心承办,并联合多家公益组织开展的“慈善文化进社区”活动在南浔镇垂虹公园拉开帷幕。

    本次活动以慈善文化进社区为主题,有效整合了我区慈善资源,搭建了集义卖、义诊、便民服务、宣传、项目对接于一体的开放式公益惠民平台。在活动现场,为10户困难社区居民送去米、油、牛奶等慰问品,并为当地社区居民免费发放衣物;现场义卖活动共募得善款492元;为社区居民带来义诊、义剪等便民服务。

    另外,慈善义工还面对面向居民宣传《慈善法》,共计发放300余份,并为居民解答了生活中常见的慈善问题。这些公益项目全部来源于民间,具有较强的亲和力,吸引了广大居民积极参与。

    当天,练市镇、双林镇、菱湖镇、和孚镇社区及幸福邻里作为分会场同步开展《慈善发》普法宣传活动,掀起全区学习、支持、参与慈善事业的热潮。

    本次活动创新了活动形式,积极动员其他社会力量参与,为居民群众送上多元化的公益服务,用实际行动告诉居民什么是“慈善”,为进一步弘扬慈善文化、汇集慈善爱心、传承慈善精神、普及慈善法律,营造我区人人慈善的良好氛围创造了有利条件。