首页 总会概况 政策法规 管理制度 慈善信息 慈善项目 捐赠救助公示 慈善义工 慈善文化 资料下载
全区慈善工作会议在南浔召开
日期: 2019-08-15 11:23:29 字号:[ ]


    8月9日上午,区慈善总会召开全区慈善工作会议,各镇(开发区)慈善分会专职副会长、秘书长,区教育局、南浔公安、南浔安保、区卫生健康慈善分会秘书长、古管委相关负责人参加会议。

    刘勇副会长通报了区慈善总会2019年上半年工作情况和下半年工作安排,并就《村级帮扶慈善基金实施办法》提出完善修改意见。

    秘书长徐勇剑布置2019年“造血型”湖羊养殖扶贫基地项目、“福彩儿童慈爱基金”儿童大病救助项目和“惠民助医”救助项目工作。

    最后,会长华新民指出,2019年上半年我区慈善工作紧贴中心大局,助力脱贫攻坚,围绕“依法、规范、提升、稳增”的总目标取得了良好成绩,1-6月慈善募捐总收入1016.52万元,支出慈善资金1413.99万元。在展望2019年下半年慈善工作时,他强调,一要认真总结,再接再厉,确保全区低收入群众三年奔小康专项募捐暨慈善一日捐目标任务圆满完成。要认真总结去年经验做法,争取党委政府领导重视,把握好各个工作环节,明确目标任务。二要完善政策、规范提升,确保村级帮扶慈善基金创建健康有序。要提高思想认识,逐步完善创建政策,积极动员群众、企业参与。三要明确要求,精心调查,确保省市区扶贫救助项目落到实处。要认真组织调查,摸清帮扶对象实际情况,对照标准进行分类救助,提升扶贫救助项目的精准性。四要广泛募集,精确救助,确保慈善救助资助逐步项目化。要认真筛选救助对象,精确测算项目基金,科学规划启动项目,做到慈善救助有的放矢。五要强化宣传,营造氛围,确保慈善理念深入人心。要以《慈善法》颁布三周年为契机,突出以慈善项目、慈善文化“四进”、慈善义工为载体进行宣传,让更多人知晓、参与慈善,提升慈善组织在老百姓心目中的公信力和影响力。