首页 总会概况 政策法规 管理制度 慈善信息 慈善项目 捐赠救助公示 慈善义工 慈善文化 资料下载
南浔区慈善总会赴各镇(开发区)慈善分会开展台账档案建立工作专项检查
日期: 2019-07-15 06:01:07 字号:[ ]

    根据《慈善法》和《慈善组织信息公开办法》文件精神,按照《南浔区慈善总会各镇(开发区)慈善分会财务管理办法》相关要求,为进一步规范我区慈善系统财务管理工作,严格落实各慈善分会台账工作责任制,区慈善总会会长华新民、副会长刘勇带队到各镇(开发区)慈善分会开展台账档案建立工作专项检查。

 

    本次检查工作持续进行3天,共走访10个镇(开发区),区慈善总会仔细检查了各镇(开发区)台账档案建立工作情况,检查结果基本合格,对个别台账漏登、发票漏开等问题做了监督指导,要求整改。区慈善总会会长华新民还听取了各镇(开发区)上半年工作情况汇报后,与各镇(开发区)慈善分会负责人就全区慈善事业的发展作了认真讨论,对下半年工作提出了要求,对村级帮扶基金创建工作提出了完善建议,对2019年慈善一日捐工作作了初步安排,并对各镇(开发区)慈善分会今年以来的工作给予充分的肯定。

    此次检查工作自6月份发放通知开始,各镇(开发区)按照有关办法要求对各自慈善分会台账进行了整理、分类、归档,力求台账内容真实、准确、完整、清晰,为确保我区慈善资金规范安全运作,着力提升慈善组织的透明度和公信力奠定了坚实基础。