首页 总会概况 政策法规 管理制度 慈善信息 慈善项目 捐赠救助公示 慈善义工 慈善文化 资料下载
全市县区慈善总会会长联席会议在南浔召开
日期: 2019-07-05 02:13:08 字号:[ ]

    7月2日至3日,全市县区慈善总会会长联席会议在南浔召开,市和各县区慈善总会会长及有关负责同志参加了会议。会议围绕“慈善法制化”为主题,市慈善总会和各县区慈善总会分别进行了交流与探讨,提出了不少新思路、新举措。

    华新民会长就我区实践慈善法制化作交流发言。他指出要对照慈善法治化新要求,找准自身不足新短板,积极探索发展新举措,围绕资金募集形式、村级帮扶基金、资金保值增值、精准救助、法治宣传、义工服务、队伍管理等方面,探索慈善发展新路径。同时强调,要坚持慈善法治化为引领,按照“依法行善、依法治善、依法兴善”等总体要求,以服务民生为重点,加强自身规范建设,全力推进我区慈善事业法治化发展新格局。

    魏秀生会长作了总结讲话,就慈善法制化提出四点要求:一是要念好慈善法治之经,围绕以《慈善法》为核心的慈善法律法规,反复学、经常学;二是要用好慈善法治之器,优化慈善管理制度,创新慈善工作方法;三是要守好慈善法治之线,视红线为底线,绝不触犯法律;四是要育好慈善法治之人,积极培养年轻骨干,巩固慈善事业之基,以更牢固的法治观念,为湖州现代大慈善建设保驾护航。