首页 总会概况 政策法规 管理制度 慈善信息 慈善项目 捐赠救助公示 慈善义工 慈善文化 资料下载
浙江省慈善联合总会会长陈加元一行来我区考察造血型扶贫基地
日期: 2019-06-27 07:43:03 字号:[ ]

    6月25日,浙江省慈善联合总会会长陈加元一行在湖州市慈善总会会长魏秀生、副会长孙阿金和南浔区慈善总会会长华新民的陪同下,冒雨实地考察了我区练市年丰湖羊扶贫基地。

    陈加元会长一行先来到南浔区慈善总会,亲切看望了工作人员。南浔区慈善总会会长华新民向远道而来的考察组领导一行表示热烈的欢迎,并对省领导长期以来关心、支持、帮助我区慈善事业发展表示感谢。

    “浙江农信慈善基金”造血型扶贫基地项目作为一种创新扶贫增收模式,在省市区慈善总会指导帮助下,经过两轮的积极探索和努力实践,共扶持困难农户614户,发放种羊1683头,投入扶持资金达225万元,取得了实实在在的成效,深受广大群众的拥护和好评,使该项目成了我区慈善救助的一张金名片,年丰扶贫模式也被评为2018年中国羊产业企业扶贫先进模式。

    考察中,陈加元会长认真听取了基地负责人的工作汇报,详细了解了基地在扶贫成效、内部管理、创新举措、可持续发展等方面的情况,同时充分肯定了基地产业发展及脱贫攻坚领域所做的工作,并对基地的发展提供了宝贵的意见和建议。

    陈加元会长表示这次慈善造血型扶贫基地的考察使他收获良多。他指出目前基地建设已经有了一定基础和经验,要继续发扬和保持,做好后续的扶持工作。“授人以鱼”不如“授人以渔”,要不断提升困难农户自身的造血能力,逐步实现脱贫致富,使慈善理念深入人心,营造慈善扶贫的浓厚氛围。要不断提高造血型项目的经济效益和社会效益,为更多的困难农户提供支持和帮助,切实将精准扶贫落到实处。