首页 总会概况 政策法规 管理制度 慈善信息 慈善项目 捐赠救助公示 慈善义工 慈善文化 资料下载
南浔区慈善总会第三届理事会第四次会议顺利召开
日期: 2019-05-30 05:32:56 字号:[ ]

    5月28日,区慈善总会第三届理事会第四次会议顺利召开。区委副书记、政法委书记温建飞出席会议并讲话。

华新民会长作工作报告

▲吴建学局长主持会议

刘勇副会长作财务报告

    会议审议通过了第三届理事会第四次会议工作报告;审议通过了2018年度慈善资金收支情况和2019年度慈善资金预算安排报告;审议通过了关于理事单位和人事调整情况的报告。

    去年区慈善总会认真贯彻落实区委区政府的部署要求,坚持围绕中心,服从大局,发挥优势,主动作为,以党的十九大精神为指引,认真履行《慈善法》,紧紧围绕决胜高水平全面小康、重振南浔辉煌的目标,全面并超额完成了三届三次理事会确定的目标任务。全年慈善资金总收入4132.03万元,比上年2529.91万元增长了63.3%,总支出1567万元,救助困难群众达25497人次。

    温书记对我区慈善工作给予充分肯定,他指出,南浔的慈善工作经过这些年的发展,取得了很大成就,筹款力度大、救助效果好、工作举措实、紧贴中心紧,为我区保障改善民生,促进社会和谐发挥了积极作用。同时,通过“四个观点”进一步强调了发展慈善事业的重要作用,并就我区慈善事业的发展提出三个方面的要求。他强调,一要深化思想认识,着力夯实慈善事业发展基础。要围绕慈善精准扶贫,牢固树立慈善为民理念,秉持为党政分忧、为群众解难的指导思想,更好地发挥慈善事业在促进社会和谐发展、建设全面小康中的积极作用。二要聚焦服务民生,全力推动慈善事业创新发展。要着眼全区扶贫攻坚战大局,立足扶贫济困的慈善宗旨,着力拓展募捐渠道,努力提高救助实效,开创慈善事业发展新局面。三要强化组织保障,奋力谱写慈善事业发展新篇。慈善事业是全社会共同的事业,需要社会各界的共同关注和积极参与,要调动一切可以调动的力量和资源,整体合力推进。